الاقامة في تركيا

الاقامة في تركيا

نساعدك في شركة  مشوار على الحصول على الاقامة في تركيا باسهل الطرق وارخص الاسعار

لماذا تركيا والاقامة فيها؟

تركيا من أفضل البلاد للعيش والاستقرار، وذلك يرجع إلى عدة أمور نذكر منها:

  • الاستقرار السياسي والاجتماعي الذي يجعل تركيا أرضًا خصبة للأجانب من كافة بلاد العالم، بالإضافة إلى أن الشعب التركي شعب ودود ومضياف ويرحب بالأجانب
  • النمو الاقتصادي في الآونة الأخيرة، الذي يعود إلى الاستثمارات وتنمية البنية التحتية، حيث جذبت تركيا ما يقارب 15 مليار دولار أمريكي استثمار أجنبي في تركيا
  • الحفاظ على حقوق الأجانب وعدم وجود أي عنصرية في التعامل ولا تمييز بين الأجنبي والمواطن التركي
  • تركيا بلد إسلامي وتتميز بالطابع الإسلامي العربي الذي يجذب إليها الكثير من العرب لأغراض الدراسة والاستثمار والاستقرار والعيش في تركيا

إن كنت تريد البقاء في تركيا فينبغي عليك أن تحصل على اقامة تخولك المكوث في البلد حتى فترة زمنية معينة، أما انواع الاقامات في تركيا فهي:

  • الإقامة السياحية
  • الإقامة الطلابية
  • إقامة العمل
  • إقامة عقارية “من خلال امتلاك عقار”
  • الإقامة العائلية
  • الإقامة الإنسانية
الاقامة في تركيا

    

1 – الاقامة السياحية

تعرف ايضاً بالاقامة قصيرة الأمد وهي خيار مناسب لمن ينوي الاقامة في تركيا لمدة تزيد عن 90 يوم وتتراوح مدتها عادةً بين السنة والسنتين.

2 – اقامة العمل

تصريح يخوّل الاجانب بالعمل ضمن الاراضي التركية حيث يتم استصداره من وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ولهذه الاقامة طريقتين للاستخراج أحدهما أن يكون طالب الاقامة موظفاً في شركة داخل تركيا أو أن يكون هو مالكاً لشركة في تركيا.

وتختلف الاوراق المطلوبة لاستخراج اقامة العمل بحسب الجنسية ولهذه الاقامة ايضاً شروط ومزايا يتمتع بها الشخص الحاصل عليها،

3 – اقامة عقارية “تملّك عقار”

كما هو واضح من تسميتها فهي مشروطة بشراء عقار في تركيا تمنح لمدة سنة كاملة قابلة للتجديد مادام الشخص مالكاً لهذا العقار، كما يحق لكل من الزوجة والاولاد تحت سن 18 سنة الحصول عليها ايضاً “وتسمى هنا اقامة عائلية”

والاوراق اللازمة للحصول على الاقامة العقارية هي:

  • جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر
  • سند ملكية العقار أو كما يسمى بالطابو
  • تأمين للعقار ضد الزلازل
  • تأمين صحي لجميع لكل افراد العائلة “ضمن تركيا”
  • بيان عائلي مترجم للغة التركية ومصدق من السفارة التركية في بلد الشخص المتملك

4 – اقامة الطالب

تمنح هذه الاقامة للطلاب الذين يدرسون ضمن الجامعات والمعاهد التركية وتتشابه مع الاقامة السياحية في شروط الحصول عليها ماعدا شرطي عقد الايجار والحساب البنكي فهما غير إلزاميان في حالة اقامة الطالب.

الاوراق المطلوبة للحصول على اقامة الطالب هي :

  • ورقة تعريف الطالب “اثبات طالب ” ويتم الحصول عليها بعد القبول النهائي من الجهة التعليمية في تركيا
  • تأمين صحي داخل تركيا
  • 4 صور شخصية ملونة
  • موعد من ادارة الهجرة لتقديم الاوراق

5 – اقامة عائلية

وتمنح هذه الاقامة لمن يتزوج من زوجة او زوج تركي حيث يحق له التقدم للحصول على اقامة عائلية تتراوح مدتها من سنة حتى 3 سنوات ويمكن لصاحبها التقديم على الجنسبة التركية بعد انقضاء مدة 3 سنوات.

ويمكن ان تمنح هذه الاقامة ايضاً لأفراد العائلة “الزوجة والاطفال تحت 18 سنة” في حال كان الشخص يحمل اقامة عمل كما تحدثنا سابقاً.

6 – اقامة انسانية

وتمنح هذه الاقامة للاجئين الموجودين على الاراضي التركية

لماذا الاقامة من شركة مشوار ؟

اختصروا الوقت ووفروا الأموال بوقت واحد

مكان واحد = خدمات متعددة = راحة البال

خبرة لأكثر من 10 سنة

سرعة في الأداء و دقة بالعمل

الأوراق المطلوبة لإستخراج الإقامة السياحية

أوراق الموعد

“يتم استخراجها عن طريق الانترنت عبر حجز موعد في دائرة الهجرة”

التامين الصحي

“يختلف مبلغ التامين الصحي حسب العمر وشركة التامين الصحي”

عقد اجار مصدق من كاتب العدل التركي

“حيث يجب ان يكون العقد لمدة سنة على الأقل”

4 صور شخصية عند الذهاب للموعد

صورة عن جواز السفر

صورة عن الفيزا او الصفحة التي تحتوي على ختم الدخول لتركيا